Сотрудники ртищевского «Теплотехника» просят прекратить сокращения

Сотрудники ртищевского «Теплотехника» просят прекратить сокращения

Сотрудники ртищевского «Теплотехника» просят прекратить сокращения

Более 50 сотрудников муниципального унитарного предприятия «Теплотехник» письменно обратились к главе Ртищевского района Александру Жуковскому с настоятельной просьбой предотвратить массовые сокращения.

Лидер профсоюза МУП «Теплотехник» Ирина Антонова сообщила, что уведомления о сокращении уже получили девять операторов котельных. Она выразила недовольство тем, что сокращения проводятся без должного обоснования. «Не было модернизации оборудования, которое безнадежно устарело и постоянно ломается. За счет чего хотят сократить девять работников? Все очень просто — за счет нашей безопасности. Операторов станет меньше, а котлы новыми не станут», — отметила Антонова.

Она также обратила внимание на противоречия в политике оплаты труда на предприятии, где предусмотрено увеличение премий до 100% за выполнение особо ответственных работ. «Почему сотрудников, которые работают непосредственно с оборудованием, сокращают, а тех, кто раздувает управленческий аппарат, оставляют?» — задается вопросами профсоюзный лидер.

Проблемы ртищевского МУП «Теплотехник» обсуждались еще в марте 2021 года, когда работники готовы были объявить забастовку из-за низких зарплат. На тот момент первый зампред облдумы Алексей Антонов заявлял, что немедленное повышение зарплат может привести к банкротству предприятия.

Ирина Антонова подчеркнула, что их борьба создает прецедент для коммунальщиков в других районах, где зарплаты также не соответствуют отраслевым стандартам. «Везде в этой сфере у нас зарплаты мизерные, не соответствуют отраслевому тарифному соглашению. Именно поэтому чиновники так отчаянно сопротивляются в судах разных инстанций», — добавила она.

МУП «Теплотехник» находится на балансе администрации Ртищевского района и с 11 января прошлого года находится в процедуре ликвидации. Предприятие глубоко убыточно: в прошлом году при выручке 183,3 миллиона рублей убыток составил 23,3 миллиона, годом ранее убыток был 8 миллионов при выручке 178,1 миллиона рублей. К тому же сейчас МУП выступает ответчиком по трем гражданским искам о взыскании долгов, поданных ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», на 71 миллион рублей.

Источник: Взгляд-Инфо

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, ВКонтакте, Twitter или канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей города.
Заметили ошибку в тексте? Напишите об этом в комментариях
3 Комментарии !!
  • #1 Гость 14.05.25 6:02:03 | IP:178.178.209.185
    Кому какая выгода должна быть?! В ЦРБ есть прибыль? А в школах? Самая большая выгода, это что бы люди не мерзли. Государство должно поставлять газ в котельные, а работники управлять оборудованием - ВСË! Главная прибыль - благополучие народа, капиталисты куевы...
  • #2 Гость 14.05.25 6:46:46 | IP:217.23.88.37
    Плата за отпление в Ртищеве в полтора раза выше, чем в Саратове, за одну и ту же площадь квартиры. Уже два года подряд.
  • #3 Гость 14.05.25 12:35:03 | IP:31.40.92.245
    Нашли к кому обращаться.Если его губернатор не толкнет ничего не изменится.
Напишите комментарий

Ваш IP адрес будет виден всем.